+7 (495) 509 39 10  Заказать звонок

Обзор Casio Privia PX160BK

Обзор цифрового пианино Casio Privia PX160BK

Компания Casio объявила, что она выпустит свою последнюю модель цифрового пианино для начинающих - синтезатор Casio PX160. Она выйдет на замену предыдущей модели - PX150. Эта новая модель имеет больше функций, однако в ней сохранено все, что сделало модель PX150 такой популярной. Там будет много новых функций, которые присущи более модернизированным и дорогим цифровым пианино.

Данная модель подразумевает под собой полноразмерную переносную клавиатуру, которая весит всего лишь чуть более 11 кг, что делает ее одним из самых легких и самых портативных цифровых пианино на рынке. По сравнению с предыдущей моделью, в PX160 изменили и улучшили динамики, что немало важно. Синтезатор также обладает современной технологией AiR от Casio, которая позволяет производить кристально чистый звук даже на высокой громкости. Есть подключение USB, которое также можно использовать для связи по MIDI. Внешние динамики могут быть подключены через линейный стерео выход.

Основные характеристики Casio PX160

Вот список главных особенностей этого доступного цифрового пианино:
  • Полноразмерная клавиатура с 88 клавишами
  • система моделирования молоточковой механики Tri-Sensor Scaled Hammer Action II
  • Имитация клавиш из черного дерева и слоновой кости
  • AiR технология
  • 8 Вт стерео динамики
  • 128-нотная полифония
  • 18 встроенных тембров
  • Демпферная педаль
  • Подключение USB
  • 2-трековый рекордер
  • Линейный стерео выход

Глубокий взгляд на Casio PX160

Итак, как же Casio PX160 конкурирует с другими портативными цифровыми пианино в этом ценовом диапазоне? Вот более глубокий взгляд на все функции Casio PX160.

Высокое качество клавиатуры

Компания Casio приложила максимум усилий в фантастическую работу по установке высококачественной клавиатуры в данную модель цифрового пианино. Даже в предыдущей модели PX150 клавиши не совсем отвечали высоким стандартам. Однако в модели Casio PX160 вы обнаружите полностью уравновешенный клавишный ряд. На самом деле, если закрыть глаза во время игры на этом синтезаторе, то можно подумать, что вы играете на рояле.

Такое звучание получается благодаря клавишам с системой Tri-Sensor Scaled Hammer Action II Keyboard от Casio. Как следует из данного названия, воспроизведение очень подобно к действию молоточка на акустическом фортепиано. Клавиши также характеризуются весом, которые подобны тем, что находятся на реальном фортепиано. Это означает, что клавиши в нижней части ряда более тяжелые, чем те, что вверху.

Более того, эти клавиши имеют специальный дизайн, который придает ощущение черного дерева и слоновой кости в составе клавишного ряда.

Качество звука PX160

Компания Casio использует AiR (акустический и интеллектуальный резонатор) технологию в своих топовых моделях, а также в бюджетных моделях. Модель РX160 не исключение и тоже оснащена этой технологией. Что это значит?

AiR технология - это система многомерного производства звука. Она обеспечивает потрясающее качество звука, подобное воспроизведению на большом концертном рояле! Технология позволяет сочетать и получать звуки, которые сложно получить в чистом виде в небольших помещениях. Звуки фортепиано имеют очень высокое качество, поэтому трудно отличить звуки от PX160 и те, что звучат из рояля.

Что вы должны запомнить, что качество звука абсолютно потрясающее, учитывая, что по техническим данным это бюджетное цифровое пианино.

Вдобавок к качественному звуку в комплектации идут усовершенствованные колонки на задней стенке инструмента (со стороны аудитории). Есть два 8-ваттных динамика, которые направлены к зрителям. Это означает, что данная модель является отличным инструментом для концертов. Есть также динамик на передней панели пианино, так что даже если оно приставлено к стене, вы все равно услышите отличный звук.

Подключение

Casio PX160 имеет USB-порт для более удобного подключения к компьютеру или MIDI-устройства. Это позволяет записать музыку, однако ее количество весьма ограничено, так как на фортепиано может храниться всего одна песня.

Есть 2-трэковый рекордер, который может быть использован для записи мелодий с аккомпанементом.

Одним из лучших усовершенствований PX160 в сравнении с предыдущим PX150 это линейное соединения. Это то, чего так сильно не хватает в PX150. В этой новой модели существуют как левый, так и правый канал соединения на задней панели устройства, что позволяет подключить пианино к внешним динамикам. Еще одно улучшение, которое заключается в размещении разъема для наушников. Сейчас существуют 2 разъема для наушников на передней панели, что гораздо облегчает доступ в случае необходимости.

Другие особенности Casio PX160

Casio PX160 также имеет ряд других существенных особенностей.

Можно использовать режим Duet Mode на PX160. Благодаря этому клавиатура может быть разделена на 2 маленькие клавиатуры, и при этом обе будут иметь тот же тембр и диапазон. Это позволяет 2 людям играть одновременно. Данная модель может стать фантастическим инструментом для преподавателей фортепианной музыки.


Клавишный ряд также имеет разделительный режим. Этот режим клавиатуры позволяет разъединить ее на две различные зоны. Таким образом, вы сможете играть на басу левой рукой и играть на фортепиано правой.


Есть педаль сустейн, которая поставляется вместе с устройством. В использовании она кажется очень легкая, хотя есть и некоторые сложности. Но, это довольно частое явление на дешевых цифровых пианино. При необходимости, есть возможность приобрести 2-х или 3-х-педальные модели.

Одним из ключевых факторов, который делает Casio PX160 великолепной покупкой - это легкость в транспортировке. И просто чтобы сделать характеристику данной модели пианино еще интереснее, разработчики сделали возможной его комплектацию в двух цветах - черном или с отделкой цвета золотистого шампанского.

Вывод о Casio PX160

Очень сложно придраться к Casio PX160 в плане звука, качества и цены. Это просто удивительный продукт по такой цене.


Разработчики Casio PX160 знают ценность денег. Поэтому они вложили в это бюджетное пианино большое количество функций, которые присущи более дорогим инструментам.

Фортепиано идеально подходит для музыкантов всех возрастов и уровней опыта. Многие учащиеся музыке люди обратят внимание на эту модель из-за цены и простоты использования. Многие профессионалы купят ее из-за выдающейся клавиатуры и высокого качественного звука.

В этом доступном цифровом пианино слишком много преимуществ и в его комплектации очень трудно найти ошибку.

Каталог цифровых пианино CASIO
Работает на: Amiro CMS